Don’t Stop!

Adakalanya pengen udahan aja. Merasa hal hal yang uda diniatin baik ini ga ada artinya, ga ada dampaknya. Terus ngapain aku terus melakukan hal ini? Bukankah lebih baik kalo aku pindah haluan? Ya walaupun semua hal itu adalah misteri tetep aja jika uda di jalan yang kita yakini bener eh ternyata we do not receive what we sowed. Niat A jadinya B kan mungkin. Apa sih yang ga mungkin di dunia ini? Ga ada selama kita percaya dengan Yang Maha Kuasa, Yang Maha Pengasih dan Penyayang. Pertanyaan akan benar tidaknya langkah yang diambil ini emang krusial. Tapi inget aja, apapun yang terjadi dalam hidup, ada Dia. Dia sangat sangat baik. Di saat hati ini ingin menyerah, di saat hati ini ingin melepas semua amarah, yang paling mentok menangis ngadep tembok kalo aku, harus diingat, jangan menyerah pada rahmat Allah. Kebaikan-Nya sesimpel dengan menggerakkan hati orang lain untuk mengucapkan hal kecil yang menyemangati, padahal juga tujuan awal orang itu mungkin bukan untuk menyemangati, tapi kita jadi semangat lagi. Kebaikan-Nya sesimpel dengan membuat orang ga dikenal tersenyum tulus. Kita yang tadinya kusut jadi merasa dihargai, oh masih ada orang baik, at least that’s what I perceived.

Muka ini harus dilatih untuk banyak senyum si. Kebayang kan gimana kalo semua manusia itu baik dan ramah. Kayanya ga ada itu orang tiba tiba suicide atau depresi. It takes courage to survive, it takes time and energy as well. Tapi gapapa. Ujian memang tempatnya di dunia. Di akhirat nanti tempat kita menerima rapot. Yakinlah, semua ini balasannya dari Allah. Ujian tiap orang beda sesuai dengan kemampuannya. Yakin deh, kalo ikut guidance yang tepat, Insya Allah akan lulus.

#selfreminder

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s